Jugend- und Auszubildendenvertretung - darf an jeder BR-Sitzung teilnehmen?
Hallo zusammen,
ein Teil unseres BR-Gremiums ist der Meinung das unsere JAV an jeder Sitzung teilnehmen darf.
Laut BetrVG bin ich aber der Meinung, dass die JAV nur dann teilnehmen darf, wenn es um die Auszubildenden geht.
Wer kann weiterhelfen oder hat hier Erfahrung?
Community-Antworten (2)
25.11.2009 um 16:42 Uhr
Die JAV hat bei ALLEN Sitzungen ein Teilnahmerecht, aber nicht zu allen Themen ein Stimmrecht, nur wenn es um Auszubildende und jugendliche AN geht. Vergleiche SBV!
25.11.2009 um 16:48 Uhr
@Tamara, siehe auch §67, (1) BetrVG: "Die Jugend- und Ausbildungsvertretung kann zu allen Betriebsratssitzungen einen Vertreter entsenden." Mit kollegialen Grüßen
Verwandte Themen
Jugend- und Auszubildendenvertretung
ÄlterHallo zusammen, folgende Sache: Wir möchten eine Jugend- und Auszubildendenvertretung gründen. Eine Kollegin dieses Kreises ist Ersatzmitglied im Betriebsrat und hat auch schon an einer Sitzung tei
Jugend- und Auszubildendenvertretung MUSS oder KANN
ÄlterGuten Morgen, ich versuche mich gerade mit dem Thema Jugend- und Auszubildendenvertretung auseinanderzusetzen und stoße hierbei immer wieder auf Wörter wie "der BR kann", an anderer Stelle jedoch h
Wie ist die Zusammenstellung der Jugend- und Auszubildendenvertretung geregelt?
ÄlterWie ist die Zusammenstellung der Jugend- und Auszubildendenvertretung geregelt?
Jugendwart - als Verbindung zwischen Jugend- und Auszubildendenvertretung und Betriebsrat?
ÄlterHallo, mir ist zu Ohren gekommen das es eine Verbindung zwischen Jugend- und Auszubildendenvertretung und den Betriebsrat gibt. Diesen "Zwischenmann" nennt man Jugendwart! Ist das richtig? Wenn
Jugend und Auszubildendenvertretung
ÄlterHallo zusammen, so jetzt bräuchte ich nochmal euren Rat!! Ich bin seit September 08 mit meiner Ausbildung fertig und habe im Anschluss einen befristeten Vertag bekommen. Da ich aber Jugend-und Ausz