Azubi Kündigen und die JAV wurde nicht informiert?
Hallo, wenn ein Azubi gekündigt wird, habe ich als JAV dann ein Informationsrecht?
Community-Antworten (1)
23.02.2009 um 13:00 Uhr
@macbeth, mal abgesehen, dass ein AZUBI so gut wie unkündbar (was hat der denn angestellt??) ist, hat der BRV dich als JAV vorab zu informieren!
§ 67 BetrVG DKK, VI. Die Informationspflicht des Betriebsrats (Abs. 3 Satz 2) RN. 31/32
Verwandte Themen
Was tun wenn die Zusammenarbeit mit dem BR nicht funktioniert?
ÄlterHallo ich habe mal einige Fragen, seit 2004 bin ich Vorsitzende der JAV. Bisher lief die Zusammenarbeit super mit unserem BR, leider verstehe ich nun seit einem halben Jahr die Welt nicht mehr. Ich
Azubi-Kündigung - JAV Vorsitzender soll diese Azubi kontaktieren. Ist dies seine Pflicht?
ÄlterHallo in die Runde, Eine Frage zur JAV habe ich: Wir haben eine Azubi-Kündigung beim BR zur Anhörung bekommen. Es gibt einige Fragen über die Umstände diese Kündigung. Unser JAV Vorsitzender ist v
Darf AG kündigen - einem Azubi wegen sportlicher Aktivitäten und daraus resultirender Verletzung?
ÄlterHallo Wissende, kann ein AG einem Azubi wegen sportlicher Aktivitäten und daraus resultirender Verletzung ( 1 Tag Krankgeschrieben) kündigen. Zur Geschichte: Unser AG hat einem Azubi ( 3 Monate vor
Anhörung - Müssen wir die Zustimmung verweigern?
ÄlterHallo zusammen, ich habe eine Frage zu einer Anhörung. Vielleicht kann mir ja wer weiterhelfen. Es wurde vor einigen Monaten eine "Beraterstelle" ausgeschrieben und ein ausgelernter Azubi hat diese
Absage JAV-Wahl
ÄlterHallo, ich habe folgende Probleme: Wir haben im März den neuen Betriebsrat gewählt. Zur Wahl hatten sich auch 2 JAV- Mitglieder aufgestellt. Ein JAv- Mitglied war bereits zur konstituierenden Sitz