Befristeter Arbeitsvertrag die Stelle dann von jemand neues besetzt - Darf der Arbeitgeber so verfahren?
Wenn eine befristeter Arbeitsvertrag ausläuft, somit nicht verlängert wird. Darf die Stelle dann von jemand neues besetzt werden. Darf der Arbeitgeber so verfahren??
Community-Antworten (2)
26.06.2008 um 23:08 Uhr
@Tanne Warum sollte er das nicht dürfen? Streng genommen weis ja jeder Arbeitnehmer, wann sein Vertrag ausläuft und das er eben nur befristet ist. Wenn der Arbeitgeber dann jemand anders für diese Stelle nimmt, ist das allein seine "Unternehmerische Freiheit".
27.06.2008 um 10:37 Uhr
@Carrie Ja Arbeitgeber darf, leider . Die Frage ist doch ob er so verfahren sollte und welche Unternehmenskultur vorherrscht und wie der BR das sieht und daraus macht? Stichwort : sachlich argumentieren und für jeden auslaufenden Vertrag steht wieder eine zustimmungspflichtige Einstellung nach § 99 Abs. 2 Nr. 3 BetrVG an.
Verwandte Themen
Kündigung in Probezeit + anschließender befristeter Arbeitsvertrag?
ÄlterHallo, Neues aus der Zentrale des Wahnsinns.... Eine Kollegin eingestellt mit einem unbefristeten Arbeitsvertrag mir Probezeit von 6 Monaten, bekam am vergangenen Freitag, 10.10.2008 die Kündigung au
Willkür: PDL will Partnerin (befristeter Vertrag) eines BR loswerden, um dem BR eins "auszuwischen"! Hilfe möglich?
ÄlterIch habe derzeit ein recht massives Problem in unserer Klinik, das mich auch persönlich sehr berührt und fesselt: Die Pflegedienstleitung (PDL) hat von einer Stationsleitung erfahren, dass eine Mitar
Befristeter arbeitsvertrag
ÄlterHallo alle . Ich hätte 2 Jahre befristeter arbeitsvertrag, der ist schon beendet. Dann bekame ich verlängerung wieder auf zwei Jahre. Beide ohne sachlichen Grund für befristung . Ab 2019 bis 2021 er
Arbeitsvertrag regelt keine Kurzarbeit
ÄlterHallo, bin Angestellter in der Firma mit Arbeitsvertrag. Im Arbeitsvertrag ist keine Klausel wegen Kurzarbeit. Im Arbeitsvertrag steht mein monatliches Einkommen und auch das 13 te Monatsgehalt. I
Anhörung: Nicht identisch mit Stellenausschreibung - neu
ÄlterWir haben eine Anhörung erhalten. Folgende Abweichung: Die Stelle war als "Vollzeit" ausgeschrieben. Die Einstellung einer externen Person ist nun in der Anhörung auf "Teilzeit" vorgenommen worden. Da