W.A.F. LogoSeminare

Übernahme von Azubi/Betriebsratmitglied in unbefristetes Arbeitsverhältnis

AK
Annie Konsequent
Jan 2018 bearbeitet

Meine Frage: Ist es noch so, dass Auszubildende die im Betriebsrat sind, Automatisch in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis übernommen werden, wenn nicht drei Monate vor Ende der Ausbildung vom Arbeitgeber gekündigt wird? Oder kann mir jemand einen Tipp geben wo ich Informationen finde (§)?

6.63301

Community-Antworten (1)

M
Mona-Lisa

17.03.2007 um 21:22 Uhr

@Konsequent,

guckst du hier! BetrVG § 78a Schutz Auszubildender in besonderen Fällen

Ihre Antwort

Verwandte Themen

Übernahme in ein befristetes Angestelltenverhältnis vor der Wahl zum JAV-Mitglied - unbefristetes Arbeitsverhältnis einfordern?

Älter

Hallo, Mitte diesen Jahres habe ich als Auszubildende eine Übergangsvereinbarung zur Übernahme in ein Angestelltenverhältnis nach dem Ende meiner Ausbildung Ende September unterschrieben. Diese

Azubi im Betriebsrat - muss ich irgendetwas machen um in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis übernommen zu werden?

Älter

Hallo zusammen, ich befinde mich in der Ausbildung und bin nun seit knapp einem Jahr ordentliches Betriebsratsmitglied (nicht JAV!!) Meine Ausbildung geht so langsam dem Ende zu (Dezember 2007)

Unbefristetes Arbeitsverhältnis nach Ausbildung durch Weiterarbeiten begründet?

Älter

Hallo, unser Azubi hat gerade seine Prüfungen bestanden. Hieraus ergeben sich zwei Fragen: Endet das Ausbildungsverhältnis mit dem Tag der bestandenen Prüfung? Will heißen: Unser Ex-Azubi hat noc

Übernahme Azubi - wann Anspruch auf ein unbefristetes Arbeitsverhältnis?

Älter

Hallo zusammen, wir haben da ein Problemchen ! Unsere Azubine hat mit Bestehen der mündl. Prüfung Ihre Ausbildung abgeschlossen. Die befristete Übernahme auf 1 Jahr erfolgte allerdings erst zwei Wo

Antrag auf Übernahme - als JAV-Vereter das Recht auf eine Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis?

Älter

Hallo zusammen, Also bei mir geht es um folgendes ich mach zurzeit eine Ausbildung als Groß&Außenhandelskaufmann die ich am 28.01.2009 beende. Mein Chef hat mir auch 4 monate vor beendigung meiner