Kann der BR Sprechzeiten abhalten?
Hallo Ich bin BRV in einem Betrieb mit 600 Mitarbeiter, kann der BR Sprechzeiten abhalten. Gruß Astor Danke im voraus.
Community-Antworten (3)
20.07.2006 um 16:21 Uhr
Schaue dir dazu bitte den § 39 BetrVGan. Du muß Dich nur mit deinen AG einigen wenn nicht kommt die teuere Einigungsstelle dazu...smile...
20.07.2006 um 16:21 Uhr
Hallo Astor,
selbstverständlich kann der BR Sprechstunden einrichten. Zeit und Ort sind mit dem AG zu vereinbaren.
Weitere genauere Angaben siehe BetrVG § 39
20.07.2006 um 16:22 Uhr
Hallo astor, nach § 39 Abs. 1 BetrVG kann der BR während der Arbeitszeit Sprechstunden einrichten. Die Größe des Betriebes spielt keine Rolle. Eine gesetzliche Verpflichtung besteht allerdings nicht.
Verwandte Themen
Sprechzeiten BR
ÄlterSprechstunden Betriebsrat Der BR hat feste Sprechzeiten eingerichtet und den Kollegen und der GL diese Sprechzeiten mitgeteilt. Wir sind keine freigestellten BR-Mitglieder und arbeiten weiter, sofe
Einführung von Büro/Sprechzeiten in der Personalabteilung - mitbestimmungspflichtig?
ÄlterHallo, ich möchte gerne wissen, ob die Einführung von Büro/Sprechzeiten in der Personalabteilung mitbestimmungspflichtig ist. Hintergrund ist, das die PA Sprechzeiten für Mitarbeiter eingeführt hat
Sprechzeiten in der Sitzung
ÄlterHallo Kollegen, es geht darum wir sind ein 7 Gremium der Vorsitzende war verhindert, der stellvertretenden hat auf einer Sitzung beschlossen waren Beschlussfähig das die Sprechzeiten für die Mitarbei
Als Liste im BR eigenständig informieren
ÄlterHallo zusammen, ich bin Teil einer Liste im Betriebsrat. Unser BR besteht aus 2 Liste. Meine ist knapp die Minderheit. Wir als Gremium haben eine Intranetseite, die überhaupt nicht gepflegt ist und
Sprechzeiten des BR außerhalb des Dienstes im Schichtbetrieb
ÄlterHallo Kollegen Bei uns wurde einer MAin, die im Anschluß an ihrer geplanten Dienstzeit (nach dem Frühdient) den BR aufgesucht hat, die Zeit dafür nicht als Arbeitszeit angerechntet. Da wir aber ein S